WHO aktualisiert Leitlinien für Fette und Kohlenhydrate

Naturmedizin 5/2023

Die Quelle zählt, nicht allein die Menge

Zertifizierte Fortbildung
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat neue Leitlinien veröffentlicht, in denen die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse über die Rolle von Fetten und Kohlenhydraten in einer gesunden Ernährung, insbesondere bei Kindern, vorgestellt werden. Für Erwachsene empfiehlt die WHO weiterhin, den Fettkonsum auf höchstens 30 % der täglichen Kalorienzufuhr zu begrenzen, unterscheidet aber deutlich bei den Quellen. Bei den Kohlenhydraten kommt es ebenso auf die Quelle an, aber die Mengen treten in den Hintergrund.

Dieser Artikel ist nur für Angehörige medizinischer Fachkreise zugänglich. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich kostenlos - es dauert nur eine Minute.

Anmelden

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x